Наука шутить

Наука шутить

Ефима Вепринского

В Биробиджане прошел третий форум команд КВН ЕАО

Одним из поводов для его проведения стало знаменательное для поклонников игры событие – придание областной лиге КВН официального статуса региональной лиги. Это говорит о серьезной (не очень уместное слово по отношению к кавээнщикам) работе местных шутников на протяжении всего времени, что они работали не сами по себе, а учились у знающих игроков и продвинутых команд, наладили контакты со своими коллегами. К тому же теперь команды КВН смогут официально заниматься концертной деятельностью под брендом «АМИК».

Как пояснил президент областной лиги КВН Максим Мершиев, форум команд клуба веселых и находчивых нужен еще и для того, чтобы молодежь, желающая участвовать в этой популярной игре, могла определиться, как лучше начать. Как собрать толковую команду, как определиться с ролями и типажами в ней, как создавать шутки и преподносить их зрителям, да и какие, собственно, это должны быть шутки? В общем, КВН – это не просто развлечение, а целая наука.

На форуме работали различные студии, посвященные актерскому и сценическому мастерству, истории КВН, созданию  и проработке материала для выступления, работе с кураторами и авторами. Для наглядности перед участниками форума выступила со своей «визиткой» известная биробиджанская команда «Дети зеленого города». Их «бенефис» послужил своеобразным учебным материалом для некоего «разбора полетов»: игрокам постарались объяснить, что в этом выступлении было хорошо, а что не так, выявили все сценические достоинства и ошибки выступавших. Наглядный урок, как говорится, запоминается лучше всего.

Ребята и сами пробовали сочинять шутки и репризы, тренировались в планировании своего выступления, отрабатывали результаты на коллегах: как получилось, смешно, не смешно? Следует ожидать, что после форума интересных, смешных и творческих команд КВН в области прибавится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *