Наука спасения

Наука спасения

Секция пожарно-спасательного спорта при биробиджанской Школе юного пожарного приглашает ребят от двенадцати до восемнадцати лет на необычные тренировки

Занятия проходят четыре раза в неделю совершенно бесплатно. Проводит их на добровольной основе огнеборец с сорокалетним стажем Анатолий Буряк. Сегодня секцию посещает в основном семь мальчишек и семь девчонок, однако набор молодых пожарных продолжается.

– Мы рады новым детям, которые хотели бы попробовать себя на тренировках, – говорит Анатолий Буряк. – На стадионе «Дружба» стоит учебная башня для тренировок – она соответствует всем стандартам, полностью безопасна, оборудована подушкой и сеткой, травм никогда не было. Девочки забираются по лестнице на первый этаж учебной башни, а парни на верхние этажи. Ребята отрабатывают навыки спасения людей, обучаются элементам пожарно-спасательного спорта, учатся быть смелыми и ловкими.

Школа юного пожарного существует уже свыше десяти лет – первая группа ребят была набрана в 2004 году. С каждым годом растет профессионализм наших спортсменов, из которых со временем вырастают высококлассные специалисты. Так, на недавних межрегиональных соревнованиях, прошедших во Владивостоке, парни из Еврейской автономии заняли первое место.

– Будущих пожарных мы учим работать командой, не бояться трудностей, – отметил Анатолий Буряк, – а также рассказываем им о дальнейшей работе в пожарной охране, о том, какие испытания могут встретиться на их жизненном пути. Надо сказать, остаются только сильнейшие. Те, кто не отступится, те, кем мы по-настоящему гордимся!


Анастасия Коваль

По материалам сайта 79.mchs.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *