Наверстаем ли в Сочи?

Последний  день Олимпиады не принес сборной России медалей. В программу дня входили только два розыгрыша наград. И если в мужском лыжном марафоне российские спортсмены могли побороться за пьедестал почета, то в хоккейном финале это сделать было невозможно. В итоге наград не оказалось.  Таким образом, в итоговом медальном зачете сборная России заняла  одиннадцатое место, завоевав всего три золотые награды.

Это — худший результат российской команды за все время участия в зимних Олимпийских играх. До этого менее пяти побед наши спортсмены не одерживали. Кроме того, сборная впервые оказалась вне пятерки лучших команд.

В нашей истории ещё не было такой провальной Олимпиады — ни среди летней, ни среди зимней. Так низко Россия не падала и не опускалась. Но можно быть благодарными тем спортсменам, которые всё-таки не позволили нашей стране оказаться в медальном зачёте где-то рядом с Эфиопией. Все, конечно, будут помнить и ценить шестерых наших  олимпийских чемпионов в трёх дисциплинах. Президент Дмитрий Медведев заявил, что не оставит без внимания итоги прошедшей Олимпиады. Речь идет об отставках чиновников, отвечающих за спорт.

В понедельник в Ванкувере состоялась праздничная церемония, посвященная окончанию зимних соревнований. В прямом эфире ее можно было наблюдать по первому каналу. В яркой и красочной программе приняли участие канадские певцы, актеры, шоумены. Также в рамках церемонии состоялась презентация Олимпийских игр в Сочи, которую представляла известная модель Наталья Водянова. Олимпийскую эстафету принимал мэр Сочи Анатолий Пахомов. А дальше произошло то, что действительно потрясло зрителей. Прямо там, в Ванкувере, за дирижерским пультом появился маэстро Валерий Гергиев. Он дирижировал оркестром, который находился в Москве на Красной площади. И на весь мир зазвучала  знакомая всем нам мелодия Георгия Свиридова «Время, вперёд!» Представление столицы будущей Олимпиады получилось действительно впечатляющим. Там нашлось место и нашему балету, и ветеранам нашего спорта, и нашему некогда выдающемуся фигурному катанию. Гостей в Сочи приглашали представители трёх поколений российского спорта: Владислав Третьяк, Евгений Плющенко и Александр Овечкин. Мы не сомневаемся, что грядущая сочинская Олимпиада станет лучшей и самой красивой. Российский опыт организации мероприятий подобного масштаба позволяет утверждать, что с точки зрения зрелищности Сочи-2014 не будет равных. Вот только нам, болельщикам, хотелось бы потрясти мир не только красочностью шоу-программ и всевозможных церемоний, но и спортивными достижениями. Остается только надеяться, что на «домашней» Олимпиаде наши олимпийцы будут первыми, как в  Ванкувере – канадцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *