Наводнений в ЕАО не ожидается, но пожаров не миновать

Наводнений в ЕАО не ожидается,  но пожаров не миновать

Возможность возникновения чрезвычайных ситуаций в апреле 2017 года спрогнозировали в ГУ  МЧС России по Еврейской автономии

—        Вскрытие рек и весенний ледоход в области, по данным многолетних наблюдений, на территории ЕАО ожидается с середины по конец апреля. Исходя из этого для территории Еврейской автономной области весеннее половодье не характерно, — заявил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЕАО Дмитрий Дергачев.

Согласно прогнозам, возможен лишь кратковременный выход воды на пойму на отдельных участках малых рек, что является обычным явлением. Месячное количество осадков предполагается 40-46 мм, что около нормы.

Зато в апреле прогнозируется ухудшение пожароопасной обстановки в лесах области. Пики наиболее высокой пожарной опасности прогнозируются на вторую-третью декаду апреля и первую декаду мая. Большинство природных пожаров возникает вдали от населенных пунктов, вдоль пойм рек, без угрозы распространения огня на жилые постройки. Однако есть вероятность задымления населенных пунктов.

Сохранится риск возникновения техногенных пожаров, в частности, на приусадебных участках из-за  неконтролируемых отжигов сухой травы, сжигания бытового мусора и т.п. причин. Пожары прогнозируются в г. Биробиджане, в Облученском, Биробиджанском и Смидовичском районах.

Весна повлияет и на число ДТП. Возможно увеличение их количества на региональных дорогах, связанное с выпадением осадков (скользкие дороги) и низкой дисциплиной на дорогах так называемых сезонных участников дорожного движения — мотоциклы, скутеры, велосипеды, а также из-за состояния дорожного полотна. Наибольший риск возникновения ДТП прогнозируется на участках федеральной автодороги Чита — Хабаровск в Облученском и Смидовичском  районах ЕАО.


Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 3 =