Навстречу друг другу

Навстречу друг другу

Источник фото: vk.com

Люди разных конфессий и национальностей собрались в селе Ленинском за круглым столом

Привел их сюда Международный день толерантности, терпимости к иному образу жизни, мировоззрению, обычаям. И, естественно, круглый стол назвали «Навстречу друг другу».

Этот выбор не случаен. Наша область – уникальная территория. Здесь мирно живут люди разных национальностей и религиозных взглядов. Чтобы так было и дальше, жители автономии должны и впредь идти навстречу друг другу, прислушиваться к чужому мнению, уважать, поддерживать других и относиться к ним по-соседски добросердечно. Об этом и говорили за круглым столом.

Как сообщили в администрации Ленинского района, в сельском Доме культуры собрались заслуженные педагоги, представители Совета ветеранов, национальных общин, разных конфессий, воспитанники военно-патриотического клуба «Юнармия», кружков «Юный журналист» и «Юный патриот» Дома школьников, а также студенты сельскохозяйственного техникума. Участие во встрече приняли и раввин нашей области Эли Рисс, председатель биробиджанской еврейской общины «Фрейд» Роман Ледер.

Каждый из нас уникален и отличается от других, но все мы равны в своих правах и заслуживаем уважения. О важности воспитания у юного поколения понимания и почтения ко всем людям, независимо от их цвета кожи, национальности, религиозных взглядов, говорил ветеран-педагог, учитель истории Иосиф Козленя.

Об особенностях нашего многонационального региона и о его уникальной истории, о прошлом и настоящем области рассказал ее Почетный гражданин, председатель Федерации еврейских организаций ЕАО, заведующий лабораторией истории еврейской культуры и еврейского миграционного движения ИКАРП ДВО РАН, руководитель общественной организации «Наследие Еврейской автономной области» Валерий Гуревич. О традициях и ценностях разных народов и конфессий поведали председатель биробиджанской религиозной общины Роман Ледер, иеромонах Спиридон, представитель казачества в Ленинском районе Виктор Ференцев. Участники круглого стола неизменно подчеркивали значимость воспитания терпимости и взаимного уважения в обществе.

Ребята приготовили для участников встречи свой особенный подарок. Воспитанники кружка «Юный патриот» из Воскресеновки душевно и эмоционально прочитали стихотворения о Родине и произведения собственного сочинения.

– Круглый стол получился очень интересным, – поделился своими впечатлениями председатель биробиджанской еврейской религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер. – Мы благодарны организаторам. Приятно, что на встречу пригласили представителей разных конфессий и национальных общин, что пришло столько молодежи. Ребята смогли лучше узнать о людях другой веры, национальности, о своей малой родине. Нередко конфликты на межнациональной и религиозной почве возникают из-за незнания и непонимания другой культуры. Уверен, что школьники и студенты, которые присутствовали на этой встрече, подобного не допустят. Кто, как не молодежь, определяет, каким будет наш регион. Надеюсь, что в будущем наша область по-прежнему останется территорией, на которой в гармонии и мире живут люди разных национальностей и религий.


Яэль Мизрахи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *