Навстречу Крымской весне

Четыре года назад, 22 февраля 2014 года, жители Крыма и Севастополя восстали против преступного захвата власти на Украине, против государственного переворота, который стал первым этапом на черном предательском пути разрыва исторического единства Великой Руси.

Единства, скрепленного кровью, пролитой на самых кровопролитных войнах в истории, единства судеб и родства, языка и культуры, единства веры и судьбы.

Эти дни впоследствии назвали Крымской весной.

23 февраля — в День защитника Отечества, тогда ещё общий для России и Украины — восстал Севастополь. Около ста тысяч человек вышли на митинг народной воли против фашизма на Украине. Алексей Чалый, русский предприниматель и ученый, доктор технических наук, сын изобретателя и внук адмирала, был избран народным мэром. Украинскую оккупационную администрацию низложили.

В те же дни люди вышли на улицы Крыма, на улицы Севастополя. Они противостали националистическому отребью, они преградили путь смутной и агрессивной орде боевиков, окоротили бахчисарайских «шахидов незалежности». Они не позволили украинским силовикам поставить Крым под контроль организаторов переворота в Киеве. Они потребовали смены власти в автономной республике и прекращения насильственной «евроинтеграции», а на самом деле — дерусификации Крыма. Не имея за спиной ни гарантий, ни оружия, ничего, кроме чувства единого Отечества в сердцах, они встали на его защиту.

В эти дни День защитника Отечества наполнился новым смыслом. Предатели единого Отечества, бандеровцы во главе Украины сразу же отменили на своей территории праздник 23 февраля — «днём захисныка Украины» они назвали день основания так называемой УПА, этих соучастников геноцида евреев и поляков, гитлеровских наёмников и убийц.

Но наше Отечество, нашу Родину в те героические дни Крымской весны защитили. Народным защитникам Отечества, душой и сердцем проголосовавшим за своё российское гражданство, пришли на помощь те, кого потом стали называть вежливыми людьми. Опытные, хорошо вооруженные, надёжные. Вежливые, потому что сильным, мужественным, надёжным и хорошо вооруженным не нужны ни злоба, ни истерика. Они защищают своих сограждан. Они защищают добро, справедливость и любовь. Они защищают Отечество.

Тогда, после того как вежливые люди пришли братьям и сестрам на помощь, всё пошло вперёд быстро и радостно. Новый лидер Крыма Сергей Аксёнов, народный мэр Алексей Чалый, все крымчане и севастопольцы сосредоточенно и спокойно занялись возвращением в Россию. Крымская весна стала Русской весной.

И сегодня мы с вами смотрим на карту Отечества весёлыми глазами. Крым и Еврейская автономная область далеко друг от друга, но находятся на очень близких широтах. Посмотрите — их очертания похожи. Они как будто движутся навстречу друг другу, соединяя бескрайнее Отечество. То Отечество, День защитника которого мы отпраздновали на прошлой неделе. Отечество, ради защиты которого мы идём на выборы.


Дмитрий Юрьевполитолог, эксперт Фонда информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *