Названы лучшие

Названы лучшие

с сайта EAO.ru

Итоги своей деятельности в 2012 году подвели спасатели области

В городском Дворце культуры прошло заседание руководящего состава гражданской обороны и территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций ЕАО.

Открыл заседание руководитель гражданской обороны ЕАО — губернатор Александр Винников. Он рассказал о степени защищенности автономии и готовности различных служб к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Начальник ГУ МЧС России по ЕАО Михаил Ташматов остановился на основных направлениях работы — таких, как создание и развитие Единой дежурно-диспетчерской службы области, состояние защитных сооружений и создание материальных запасов на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

По итогам года лучшим муниципальным образованием признан Октябрьский район, второе место занял Биробиджанский, третье — Ленинский район. Особо отметили работу учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности ЕАО, который занял второе место по итогам дальневосточного смотра-конкурса.

Отметили и работу пожарных частей. По сравнению с предыдущим годом сократилось количество пожаров и фактов гибели людей в огне. За достигнутые результаты огнеборцам первой пожарной части Биробиджана досталось «золото», второе место у шестой пожарной части из Облучья, а третье — у восьмой пожарной части областного центра.

Более двадцати человек наградили памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков». По итогам года лучшим сотрудником надзорной деятельности стал инспектор Ленинского района Николай Колесников, лучшим пожарным — командир отделения первой пожарной части Биробиджана Руслан Шпанов, лучшим спасателем назван Алексей Поляков, а лучшим инспектором ГИМС — Михаил Шестаков из Николаевки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *