Не блюдо, а целая история

Не блюдо, а целая история

Необычный гастрономический фестиваль впервые проходит в Биробиджане

Он посвящен блюду, ставшему давней и узнаваемой визитной карточкой областного центра – шницелю по-биробиджански.

Автором этого блюда является знаменитая в области историческая личность, талантливый шеф-повар известного в советские годы в Биробиджане ресторана «Восток» Яков Блехман. Прошло много времени, но знаменитый шницель до сих пор можно отведать в кафе и ресторанах города.

В год 85-летия ЕАО в областном центре было решено организовать фестиваль знаменитого шницеля! Он проходит с 10 по 15 сентября в Биробиджане. Всего за 150 рублей все желающие смогут попробовать блюдо, ставшее гастрономическим символом Еврейской автономии.

Организатор масштабного мероприятия — Ассоциация рестораторов, отельеров и туроператоров ЕАО при поддержке Инвестиционного агентства ЕАО. Мероприятие такого масштаба уже поддержали такие заведения общественного питания, как кафе “Феличита”, ”Бурекас Tel-Aviv”, горнолыжный комплекс “FOMA”, рестораны “Центральный”, “Купидон”, “Бира”, “Симха”, коктейль-бар «SHAKE», гостиничный сервис «Bridge» — в них уже можно заказывать и пробовать известный шницель.

Кстати, подобные гастрономические фестивали не редкость и в других регионах. Например, во Владивостоке часто проводятся фестивали наваги и мидий, ставшие уже традиционными. В такие дни многие рестораны и кафе приморской столицы включают в свои меню блюда из наваги и моллюсков, которые по демократичным ценам могут заказать все желающие.


Александр КОРАБЛЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *