«Не девичье дело!»

«Не девичье дело!»

автора

Представитель ЕАО стал призером чемпионата  и первенства России по джиу-джитсу

Дмитрий Высотин — ученик одиннадцатого класса школы № 5 г. Биробиджана. Именно он представлял ЕАО на чемпионате и первенстве России, проходившем в Москве в прошлом году. Крупные соревнования собрали около 90 спортсменов. 16-летний борец стал «серебряным» призером в своей возрастной категории среди юношей.

Я искренне поздравила Дмитрия с высокими спортивными результатами, в том числе с победами на чемпионатах Дальнего Востока и Хабаровского края.

– Я люблю побеждать, – делится своими впечатлениями биробиджанец. – В борьбе входишь в азарт. Помню свои первые бои. У меня тогда был очень сильный страх перед ними, нервничал – аж ладони потели. Со временем я понял, что соперник – это такой же человек, как и я,  ему тоже может быть страшно. Мои достижения в спорте дают мне уверенность в себе, в будущие победы, это стимул для дальнейшей работы над собой. Да и тренеру моему Вене Арно Олевовичу, наверное, тоже.

Дмитрий Высотин занимается боевым видом спорта уже пять лет. В секцию по рукопашному бою и какуто джиу-джитсу привел его отец. Постепенно мальчишка, занимавшийся также и спортивным ориентированием, увлекся новым видом спорта.  Сейчас он тренируется три-пять раз в неделю, а также посещает бассейн и автошколу. Просто удивительно, как ему удается совмещать учебу с усиленными занятиями спортом…  

– Одно другому не мешает, а, наоборот, помогает, – сказал мой собеседник. –  Благодаря спорту я стал более ответственным, целеустремленным, дисциплинированным и настойчивым. Занятия по какуто джиу-джитсу – не только физическое развитие, но и способ освобождения от повседневной психологической нагрузки, подготовка к жизни.

Понятно, почему мужчины выбирают такой агрессивный вид спорта, как борьба. А ведь среди участников на чемпионате и первенстве России были и представители прекрасной половины человечества (!) с бойцовским характером.

– Я считаю, что борьба – это все-таки мужской вид спорта, – высказал свои мысли Дмитрий. – Наверное, потому что в моем представлении борцом и защитником женщин всегда был мужчина. Девушкам можно обучиться приемам самозащиты, но не увлекаться самим процессом, не связывать свою жизнь с борьбой.

Может быть, с одной стороны, большинство мужчин поддержат позицию Дмитрия Высотина. С другой стороны, не все женщины с ним согласятся – да возьмут и вызовут его на поединок… Этого, я думаю, не хотел бы ни один мужчина.

Рассказал Дмитрий и о своей мечте: «Мне хотелось бы заниматься различными видами единоборства, развиваться в этом направлении. Спорт – это часть моей жизни. Но стать хочу  юристом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *