Не до ветеранов?

На протяжении более тридцати лет  Совет ветеранов Октябрьского района считался одной из лучших в области общественных организаций, о чем напоминает множество   полученных ею  наград – дипломов, благодарностей, почетных грамот.

На протяжении всего этого времени активисты ветеранского движения получали материальную поддержку из районного бюджета. Председателям первичных сельских организаций до 2016 года выплачивалось по 200 рублей в месяц. Председателю и секретарю районного Совета ветеранов, работающим четыре раза в неделю в здании районной библиотеки, где общественной организации выделена отдельная комната, по 4 тысячи рублей ежемесячно. С 1 января этого года глава района своим решением вдвое — до 100 рублей в месяц — уменьшил размер выплаты председателям сельских ветеранских организаций. А совсем недавно известил активистов районной ветеранской организации о том, что
с 1 ноября этого года они могут продолжать свою деятельность в том же помещении без всякой оплаты — на общественных началах.

По словам председателя Совета ветеранов района Натальи Юрьевны Абрамовой, с начала этого года новый глава района не выделил ни копейки на проведение мероприятий или поощрение пожилых людей — узников гетто, тружеников тыла, юбиляров. Спонсорскую помощь на эти цели их общественной организации оказывали местные предприниматели и казаки. Более того, никто из работников администраций района и Амурзетского сельского поселения даже не пришел на праздничный концерт в районном центре культуры и досуга, чтобы поздравить пенсионеров с Днем пожилого человека, не говоря уже об участии в других мероприятиях, проводимых с участием представителей старшего поколения. Поэтому многие из активистов ветеранских организаций сделали вывод о том, что местной власти не до их забот и проблем. Пожилым людям обидно, что их старания, направленные на патриотическое воспитание молодежи, оказание внимания и моральной поддержки пенсионерам, прожившим и проработавшим всю жизнь в Октябрьском районе, не ценятся и не воспринимаются руководителями местной власти как дело нужное и необходимое. И дело здесь вовсе не в деньгах, а в отсутствии уважения к ним как жителям района и гражданам своей страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *