Не допустить «красного петуха»

Не допустить «красного петуха» - Пожар в единственной биробиджанской девятиэтажке (15.01.2016).

с сайта instagify.com

Пожар в единственной биробиджанской девятиэтажке (15.01.2016).

О пожарах и противопожарных мероприятиях с начала нового года корреспонденту «Биробиджанской звезды» рассказал старший инспектор управления надзорной деятельности и профилактических работ ГУ МЧС России по ЕАО лейтенант Алексей Иванов

По его словам, на территории ЕАО в новогодние и рождественские праздники роста количества пожаров не допущено. Сотрудниками государственного пожарного надзора в жилом секторе было проведено порядка 70 рейдов. Специалисты инструктировали население, вручали памятки, вели разъяснительные беседы по основным требованиям пожарной безопасности. При этом проверялось ее соблюдение. Было организовано дежурство сотрудников на основных праздничных мероприятиях. 

И всё же за период праздничных мероприятий и выходных произошло семь пожаров. Основная причина их возникновения — нарушения требований по эксплуатации печей и электронагревательных приборов. Пострадавших, погибших или травмированных не было.  К сожалению, и после праздников пожары возникают, и даже с летальным исходом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *