Не доверяют своим?

В Смидовичском районе выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

Как сообщила редакции старший помощник прокурора области Наталья Мешкова, по представлениям прокуратуры Смидовичского района десять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о здравоохранении.

Районная прокуратура проверила, как муниципальные учреждения здравоохранения проводят диспансерное наблюдение детей первого года жизни, включая применение расширенной схемы наблюдения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Выяснилось, что в Смидовичской и Николаевской районных больницах дети в течение первого года жизни проходят диспансерное наблюдение не в полном объеме. В Смидовиче талоны родового сертификата предъявляются несвоевременно из-за того, что родители с опозданием приносят детей на диспансерное обследование либо пользуются платными услугами специалистов. В Николаевской больнице в 2010 году не было предъявлено ни одного талона к оплате, так как родители предпочитают обращаться в лечебные учреждения г. Хабаровска и Хабаровского края. В итоге муниципальные учреждения здравоохранения недополучают денежные средства, предназначенные от реализации родовых сертификатов. Поэтому заработная плата медиков не увеличивается, что отражается и на качестве медицинских услуг. По мнению проверяющих, причина этих нарушений — отсутствие разъяснительной работы с населением, безучастное отношение медработников к реализации нацпроекта «Здоровье», что приводит к его неэффективности на территории района.

Кроме того, установлены факты несвоевременного осмотра детей врачами.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *