Не дожидаясь ЧП

Прокуратура Облученского района потребовала от главы городского поселения привести в надлежащее состояние мост через Хинган

Прокуратура Облученского района Еврейской АО провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Поводом для проверки послужила публикация в местной газете о неудовлетворительном состоянии моста через реку Хинган.

В ходе проверки прокуратура выявила существенные нарушения федерального законодательства в деятельности администрации муниципального образования «Облученское городское поселение». Установлено, что администрация ненадлежащим образом содержит уличную сеть. Собственником автомобильной дороги по улице Садовой в городе Облучье, в том числе автомобильных мостов через реку Хинган, является администрация Облученского городского поселения.

Бездействие уполномоченного органа местного самоуправления может привести к негативным последствиям в виде дорожно-транспортных происшествий, а также создать угрозу жизни и здоровью людей.

В связи с этим прокуратура Облученского района внесла в адрес администрации городского поселения представление об устранении нарушений федерального законодательства в сфере обеспечения дорожной деятельности.


По материалам прокуратуры Облученского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *