Не езди по дуге

Не езди по дуге

Амурзет станет ближе к Биробиджану на несколько километров за счёт спрямления пути

Там, где лента автотрассы Амурзет-Биробиджан прежде вилась по дуге вдоль сопок, называемых Остряками, теперь лег прямой, как стрела, новый участок дороги. И он примерно на три километра короче прежнего пути. Качество новой дороги уже по достоинству оценили все водители.

Основная доля земляных работ на 147-157 километрах трассы Амурзет-Биробиджан была выполнена на этом участке еще в прошлом году. Их ведут специалисты «ДСКом-1». Тогда дорожникам удалось положить на отрезке длиной пять километров первый слой асфальтного покрытия. До осени они должны уложить на него еще один слой. И дважды выполнить такой же объем работ на следующем почти пятикилометровом отрезке. Но прежде подготовить основу для укладки твердого покрытия из щебня, песка и цемента. Так как в Ленинском районе нет карьеров с подходящими по прочности строительными материалами, щебень на объект возят четырнадцатью большегрузными самосвалами за восемьдесят с лишним километров с озера Драпкино, что недалеко от Амурзета (на снимке). В день каждому из водителей удается выполнить всего по два рейса.

На нужды строительства также работает асфальтовый завод на окраине Биджана. На строительстве в общей сложности занято более 80 человек и большое количество специальной техники. Пока работы идут на территории Ленинского района. Но от знака, после которого начинается район Октябрьский, дорожников отделяет всего один километр.


Ирина НАДЕЖДИНА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *