Не езди по льду – накажут

Не езди по льду – накажут

Инспекторы Биробиджанского отдела Росрыболовства пресекают несанкционированные переезды на автомобилях по большим и малым рекам

Как сообщил редакции руководитель отдела Александр Кукшинов, с нарастанием максимальной толщины льда через реки Урми, Никиту, Большую Каменушку, Биджан, Ин пошли не только легковые автомобили, но и груженные древесиной лесовозы, другая тяжелая техника. Это опасно не только для самих водителей (обрушение льда под колесами – явление отнюдь не редкое), но и грубо нарушаются условия обитания рыбы. Несанкционированные переправы к весне загаживаются разливами соляра, масел, на съездах и выездах обрушиваются берега, нередко вырубаются деревья, чтобы соорудить выездные мостки со льда на берег, устраиваются из бревен гати на незамерзших мелководных перекатах.

По словам А.Кукшинова, из почти 100 протоколов, составленных с начала текущего года на нарушителей правил рыболовства и среды обитания ихтиофауны, большая часть относится к пользователям незаконных ледовых переправ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *