Не ходи, полосатый, к людям!

Не ходи, полосатый,  к людям!

Фото amur-tiger.ru

Специалисты расследуют нападение амурского тигра на двух коров в окрестностях приморского села Глазковка

Пресс-служба центра “Амурский тигр” сообщила, что в департамент охотничьего надзора Приморского края поступило сообщение от жителя села Глазковка Лазовского района о том, что тигр напал на его коров, в результате чего одна из них ранена, вторая погибла. На место происшествия выехала оперативная группа, ведется расследование.

Сотрудники группы по разрешению конфликтной ситуации изучают район нападения хищника на домашних животных. Если они установят, что хищник пристрастился к легкой добыче или у него есть проблемы со здоровьем, то зверь будет изъят из природы. Владелец коров получит компенсацию.

Специалисты отмечают, что село Глазковка расположено вблизи Лазовского заповедника, где велика группировка амурского тигра. Кроме того, жители села нередко отправляют коров пастись без присмотра в лес.

— Неудивительно, учитывая близость заповедника, в котором численность тигра довольно высокая, что хищник нападает на легкодоступную добычу, которая находится, по сути, на его территории, — прокомментировал ситуацию директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов. Владельцев призвали не оставлять скот без присмотра и по возможности подобрать другие места для выпаса скота, более отдаленные от лесных территорий.

По данным учета 2015 года, численность популяции полосатых хищников, занесенных в Красную книгу, в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей. Все ситуации, когда тигр начинает так или иначе контактировать с людьми, берутся на контроль и рассматриваются индивидуально, чтобы избежать конфликтов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *