Не хуже, чем на стадионах

Уроки физкультуры в большинстве школ Облученского района будут проходить в обновленных спортзалах и спортплощадках

В новом учебном году ребят из Бираканской школы № 15 ждет приятный сюрприз — новые, отлично оборудованные спортивная площадка и спортзал. Впрочем, сюрпризом эти добрые перемены будут не для всех. Многие ребята сами участвовали в установке спортивных сооружений. Побывавший здесь глава района Виктор Орел заявил, что эта школьная спортплощадка — одна из лучших.

Появился в этой же школе еще один спортивный зал — под него отвели пустовавшее полуподвальное помещение. Так что и уроки физкультуры, и занятия в спортивных секциях  будут проводиться на новеньких красивых тренажерах и снарядах, установленных с учетом всех правил безопасности.

Новое спортивное оборудование появилось не только в Биракане, но и в семи других школах района (всего их двенадцать). А в четырех школах сейчас модернизируют столовые — туда уже поступило новое технологическое оборудование.

Средства на материально-техническое переоснащение школ выделены из областного и районного бюджетов. А в поселке Биракан местная администрация решила вложить в школьную модернизацию часть премии, которую поселение получило по итогам областного смотра-конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *