Не крайние окраины

В числе победителей городского конкурса на лучшие двор, усадьбу и подсобное хозяйство в основном оказались жители далеких от центра улиц

Больше всего повезло улице Юбилейной, что на Втором Биробиджане — целых четыре дома получили здесь награды по итогам конкурса на лучшую придомовую территорию. Самыми-самыми признали дворы первого, одиннадцатого и девятнадцатого домов, а поощрительный приз достался дому номер четырнадцать.

Главный же приз в этой номинации достался дому № 119, корпус 2 по ул. Шолом-Алейхема. Он хоть и находится на центральной улице, но больше тяготеет к окраине — это район Дальсельмаша. Домовой комитет здесь возглавляет Виктория Гордеева, известная в городе своей активностью. Дом поощряли не раз, но нынешний приз превзошел все остальные — это сертификат на приобретение детской игровой площадки.

В призеры конкурса вошли также дома № 16 по ул. Ленина, № 9 по Пионерской и № 11 по ул.Московской (Сопка).

Хозяином лучшей усадьбы Биробиджана в третий раз признали Владимира Ефимова с улицы Питомник. Отметили оригинальный ландшафтный дизайн, использование различных архитектурных форм в оформлении усадебной территории, высокую культуру садоводства и цветоводства. Только винограда хозяин выращивает 28 сортов!

Награду за лучшее подсобное хозяйство вручили Оксане Харкиной (улица Совхозная). Название соответствует — это действительно сельский уголок городской окраины. Семья Харкиных держит много скота, их хозяйство можно назвать мини-фермой — есть мехдойка, к помещениям для скота подключена горячая вода, корма подвозятся на вагонетках. Есть свои рынки сбыта. 

Поощрили и других участников конкурса — владельцев городских усадеб и садово-огородных участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *