«Не курю и другим не советую»

Пресс-опрос к Международному дню отказа от курения

Ежегодно в третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения. Его цель — способствовать снижению распространенности табачной зависимости, вовлечь в борьбу против курения все слои населения, общественность, медиков.

Во всем мире и, в частности, в России очень многие люди курят. А как с этим обстоят дела в нашей области? Мы поинтересовались у жителей автономии, курят ли они сами и как относятся к курящим,  особенно к курящим мамам? На эти вопросы ответили:

o-Bella Бэлла Малышева, заместитель директора ООО «Чистый город»:
— Не курю и никогда не курила. Мне кажется, что у каждого свой выбор. Но все же не приветствую курящих людей. А беременным женщинам я бы вообще не советовала курить.
О вреде курения знаю достаточно. Из моих знакомых курят немногие. Может быть  у меня не такой большой круг общения?
o-Olga Ольга Викторовна Борзенко, индивидуальный предприниматель:
— Сама я не курю. И желания такого никогда не было. Но к курящим людям отношусь ровно, хотя иногда они меня, конечно, раздражают.
Из моих друзей никто не курит. Очень негативно отношусь к курящим женщинам, особенно беременным. Будущая мама вредит и себе, и ребенку. Это просто ужасно. Я веду занятия шейпинга, и в моей группе тоже нет курящих. А вот в параллельной такие женщины есть.
o-Valentin Валентин Иванович Сисипатов, 75 лет:
— Я не курю с 1973 года. Раньше курил, но мало. В детдоме рос – не закурил, а вот уже в армии научился. Потом бросил. Это не нужно. Знаете, зимой идешь, погода хорошая. Впереди курящий  закурил, дым пустил. Я как почувствую этот запах, так сразу отвращение к такому человеку возникает.
o-Vladimir

Владимир Евгеньевич Скугар, монтер путей:

— К курящим людям я испытываю неприязнь. Это очень вредная привычка, от которой сложно избавиться. Когда-то сам пробовал курить, но быстро бросил. Стараюсь этим не увлекаться.

Следует заметить, что некурящие люди весьма охотно отвечали на вопросы корреспондентов «БШ».  И почти  все курящие, за исключением одного, отказались что-либо комментировать.

Опрашивала Юлия ВУЛЬФ
Фото Натана БРАНДМАНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *