Не ловите рыбу в чужой воде

Во вторник суд Еврейской автономной области рассмотрел уголовное дело в отношении двух граждан КНР.

Ли Чуан и Тан Вэйчжун признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ — незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Обстоятельства же дела таковы. 12 мая 2010 года на моторной лодке двое китайских рыбаков незаконно пересекли российскую границу на реке Амур в Смидовичском муниципальном районе.

Российские пограничники задержали нарушителей, изъяли у них моторную лодку, три рыболовных сети и другие орудия лова. Сами нарушители были заключены под стражу.

Вину в совершении преступления обвиняемые признали полностью, раскаялись в содеянном. Суду пояснили, что постоянного места работы у них нет, поэтому занимаются различной подработкой. Недавно устроились рыбаками, но на китайской стороне улова почти не было, и они решили попробовать удачу на противоположной стороне, зная, что в российских водах можно поймать больше рыбы. Но удача отвернулась, рыбаков задержали.

С учетом мнения государственного обвинителя областной суд назначил виновным наказание в виде 8 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание китайские рыбаки будут в колонии-поселении.

Наталья Мешкова, старший помощник прокурора ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *