Не лыком шиты

Не лыком шиты

с сайта lanta-chita.ru.

Достижения промышленности ЕАО презентовали на Харбинской международной ярмарке

От нашей области в работе Харбинской международной торгово-экономической ярмарки участвуют губернатор Александр Винников, заместители председателя правительства области Валерий Гуревич и Владимир Ощановский, представители мэрии Биробиджана, руководители предприятий и организаций областного центра.

Как сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО, Харбинская международная торгово-экономическая ярмарка является ежегодной крупномасштабной международной выставкой, утвержденной правительством Китайской Народной Республики. За годы существования, начиная с 1990-го, ярмарка превратилась из межрегиональной в международную. В минувшем году в рамках 21-й Харбинской торгово-экономической ярмарки около тысячи деловых партнеров из России и Китая провели переговоры о взаимном сотрудничестве.

В рамках ярмарки прошел четвертый Форум по развитию сотрудничества между странами Северо-Восточной Азии, впервые состоялся Харбинский симпозиум по сотрудничеству в области сельского хозяйства, были организованы деловые встречи, презентации, конференции. 15 июня на Харбинской ярмарке объявили Днем торговли России. 16 июня состоялась презентация Еврейской автономной области.

— В этот раз  упор  сделан на достижения легкой промышленности, — рассказала корреспонденту «БЗ» представитель областного управления промышленности и потребительского рынка Ирина Витютнева. — Представлены изделия предприятий «Диамант», «Виктория», «Росток» и других. Также демонстрируется на ярмарке продукция «Сириуса» и «Эколеса».

Работа 22-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки закроется через несколько дней. Планируется подписание ряда документов, способствующих развитию взаимовыгодных связей ЕАО с провинцией Хэйлунцзян Китайской Народной Республики. Инвестиционные предложения Еврейской автономной области будут представлены в ходе ярмарки и на экспозиции автономии, развернутой в рамках российской экспозиции, формируемой Министерством регионального развития Российской Федерации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *