Не МФЦ, а мечта!

Не МФЦ, а мечта!

автора

31 августа в селе Амурзет открыт первый в области, оборудованный по последнему слову техники, филиал областного государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр муниципальных и государственных услуг»

Право перерезать красную ленточку перед входом в него было предоставлено руководителю областного МФЦ Рите Андреевой, вице-губернатору области Геннадию Антонову и руководителю строительной организации ООО «Тритон» Сергею Барахоеву (на снимке слева направо).

Ранее в этом помещении находилась аптека ООО «Фармация». Строители полностью перепланировали помещение, отделали его с использованием самых современных материалов в соответствии с брендовыми требованиями. Благодаря этому прием посетителей теперь будет вестись в одном светлом просторном зале по принципу одного окна. Для этого в нем оборудованы пять компьютеризированных рабочих мест для специалистов. Установлено несколько мониторов для посетителей, позволяющих им обратиться за государственными услугами и через Интернет или получить необходимую информацию самостоятельно. 

Сделано все, чтобы посетители центра чувствовали себя в нем комфортно: электронная очередь при обращении за услугами, удобные стулья, игровой уголок для детей и даже туалетная комната, приспособленная для людей с ограниченными возможностями. О таком прежде амурзетцы даже и не мечтали.SAM 1844

По словам начальника отдела программных систем МФЦ Ивана Заренбина, целых полгода ушло на создание специальной программы, позволившей автоматизировать работу центра, и на обучение обслуживающего персонала. Поэтому заместителю директора МФЦ по информационно-коммуникационным технологиям Ирине Казаковой, во время экскурсии рассказывавшей о возможностях установленного здесь оборудования, было чем удивить своих слушателей.

График работы первого МФЦ такого уровня, правда, пока не очень удобен для посетителей- с 8 часов 45 минут до 17 часов. Но, по словам его руководителя Риты Андреевой, это — дело поправимое.

С открытием центра и новосельем коллектив филиала МФЦ в Амурзете во главе с Оксаной Быковой, жителей села, представителей федеральных структур и местной власти поздравили вице-губернатор Геннадий Антонов, председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров, глава Октябрьского района Алексей Егоров. Праздничную атмосферу этого события поддержало также выступление ансамбля казачьей песни «Гуляй, братки!» районного центра культуры и досуга села Амурзет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *