Не мытьем…

В Амурзете прекратила работу единственная в Октябрьском районе общественная баня. Предприниматель М. Аббасалиев отказался ее содержать себе в убыток

Администрация сельского поселения, ранее полностью освободившая его от арендной платы за использование помещений, субсидировавшая часть стоимости билета — 55 рублей из 145, взять общественную баню на свой баланс тоже не в состоянии. И потому собиралась выставить этот объект на продажу. 

Закрытие бани вызвало возмущение пенсионеров, пользовавшихся ее услугами. От имени пожилых людей, проживающих в домах без удобств, председатель сельской ветеранской организации Михаил Ушаков обратился с письмом к губернатору области Александру Винникову. Пенсионер считает, что такие объекты закрывать нельзя и что они должны финансироваться из бюджета в рамках программы «Здоровье».

Интересно, что несколько лет назад общественную баню уже продавали. Ничего хорошего из этой затеи тогда не вышло. Позже администрации поселения пришлось выкупать здание у частника. В последнее время услугами бани пользовалось не больше пятидесяти жителей районного центра. После ухода арендатора она нуждается в ремонте, хотя по условиям договора он был обязан сдать баню в том состоянии, в котором получил.

Вопрос о том, что будет с общественной баней дальше, пока остается открытым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *