Не на клумбе, так в музее

Не на клумбе, так в музее

В Биробиджане открылась персональная фотовыставка Владимира Шехтера

Идя на открытие выставки,  я ожидал увидеть работы, связанные с морем, ведь Владимир Шехтер – известный дайвер, один из основателей биробиджанского клуба подводного плавания «СКВАЛУС». Но меня встретил любовно запечатленный на фотоснимках «океан цветов». Вскоре сам автор рассказал об экспозиции «Цветы Европы».

— Родился и вырос я в Биробиджане, — говорит Владимир Шехтер. — Он всегда был цветущим городом, здесь росло очень много цветов. Сейчас, к сожалению, этого нет. Я просто хотел внести свою лепту. Пусть красота останется если не на клумбе, то хотя бы в музее современного искусства. Смотрите и наслаждайтесь!

Каждый из 40 снимков, составивших яркую концептуальную экспозицию (красота спасет мир), сделан Владимиром Шехтером во время его поездок по Европе – наш земляк побывал в Португалии, Франции, Италии, Германии, Голландии и других странах.   В числе прочего любитель природы запечатлел тамошние тюльпаны, розы, астры, хризантемы, маки, ирисы. Особенно импонирует мне из экспонируемого «Монашки», «Вечность» и «Привратник». Сочетание фиолетового и огненно-алого с «изъеденным временем» камнем (фон) создает готическое настроение, отрешенность от сиюминутного. Будто клавесин в душе звучит…

— Очень трудно было отобрать снимки для экспозиции, ведь в моей коллекции их более трех тысяч, — сообщил корреспонденту «БЗ» автор. —  Это первая моя фотовыставка, связанная с цветами. Она будет действовать в музее современного искусства около месяца. Кстати, если получится, «Цветы Европы» появятся и в районах автономии. Я открыт для сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *