Не надо будни отменять

Не надо будни отменять

vaschenko-da@biradm.ru (фото)

Почему было изменено расписание движения автобусов по дачным маршрутам

На прошлой неделе в электронных и печатных СМИ появилось летнее расписание автобусов, которые должны были возить биробиджанских дачников на свои сотки. Но владельцев дач оно не порадовало, а очень даже возмутило – настолько, что они с утра пораньше пришли к зданию мэрии и потребовали объяснений от первого лица города – мэра Александра Головатого. Возмущение дачников вызвало отсутствие в расписании так называемых межмуниципальных дачных маршрутов будних дней.

Курсировать автобусы на Щукинку, Красный Восток, Икуринские сады, Трек и другие дачные массивы должны были только по субботам и воскресеньям. Повезло лишь дачникам 13-го километра, куда ежедневно ходит городская «семерка».

Глава мэрии прямо в сквере Дружбы выслушал возмущенных горожан, а это были в основном пенсионеры, которые привыкли бороться за урожай не два дня в неделю, а и в будние дни. Александр Головатый, рассказав о бедственном положении городского пассажирского автопредприятия, ставшего банкротом, и его преемника, который тоже испытывает немалые трудности, пообещал в самое ближайшее время встретиться с автоперевозчиками и «поставить в этом деле точку».

А еще мэр посоветовал дачникам создать инициативную группу и держать его в курсе садово-огородных проблем.

– Я сам лично проеду на будущей неделе на автобусах всех дачных маршрутов и посмотрю, сколько горожан пользуются дачами и какая ситуация с дорогами, – пообещал Александр Головатый.

Дачники посоветовали ему в первую очередь навестить Щукинку, где дорога самая «убитая». В лучшие годы это было самое крупное садово-огородническое товарищество, две тысячи семей имели здесь участки, а сейчас осталось несколько сотен. И это в основном пенсионеры. Такие, как Анна Иосифовна Цымбал, которой давно за восемьдесят, но она не настроена забросить участок, который обрабатывает больше сорока лет и даже была победительницей городского конкурса на лучшую дачу.

Новое дачное расписание, куда вписались и будни, кроме понедельника,  таки появилось, свое слово новый мэр сдержал. Правда, ходить по будним дням автобусы будут не так часто, как в былые годы, но все же это лучше, чем совсем ничего.

Расписание

 

Ирина Шолман

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *