Не обжечься на молоке

Не обжечься на молоке

автора

30 мая перед зданием правительства ЕАО устроили пикет против ликвидации госпредприятия «Биробиджан-молоко»

Организаторы пикета – федерация профсоюзов ЕАО и региональное отделение КПРФ. Как сообщил корреспонденту «БЗ» председатель областной федерации профсоюзов ЕАО Артём Акименко, накануне в ГП «Биробиджан-молоко» состоялось собрание. Участниками коллективной встречи стали работники молокозавода (общий штат – 110 человек), руководство предприятия и представители областного управления сельского хозяйства. По словам пикитирующих, чиновники сообщили работникам, что в начале июня предприятие закрывается, никому ничего не заплатят, и посоветовали всем писать заявления об увольнении.

— Работникам предприятия задолжали зарплату за апрель, но после нашего вмешательства её потихоньку начали выплачивать. Я считаю, что до такой критической ситуации, когда люди вышли на улицу, довело областное управление сельского хозяйства. Если это ликвидация, то она должна пройти с соответствующими выплатами работникам, без задержки, — пояснил Артем Акименко. — Я думаю, губернатор Александр Винников вмешается в эту ситуацию и поправит управление сельского хозяйства. Надо найти возможность сохранить молокозавод и четко объяснить людям, что их ожидает в будущем.

По его словам, инициатором проведения пикета стала первичная профсоюзная организация ГП «Биробиджан-молоко». Идею трудящихся поддержали местные коммунисты и присоединились к акции протеста. Всего пикет собрал около 30 участников. Невзирая на дождь, люди развернули красные флаги и плакаты и дружно скандировали лозунги «Развал молокозавода – убийство народа!», «Уничтожите молокозавод – объявим голодовку!», «Натуральное молоко – детям!». По окончании акции протеста представители ликвидируемого предприятия передали обращение трудового коллектива представителям власти. По словам пикетчиков, если «Биробиджан-молоко» закроют, они прибегнут к крайней мере – голодовке.

— Владимир Путин обещал увеличение рабочих мест в стране на 25 миллионов, а тем временем в Еврейской автономии растет безработица. Биробиджанская чулочно-трикотажная фабрика сокращает персонал, сейчас работников «Биробиджан-молоко» выгонят на улицу. А на предприятии в основном женщины работают, в том числе многодетные. Куда они пойдут? Такими темпами скоро все работники в ЕАО исчезнут, — сообщил руководитель регионального отделения КПРФ Владимир Фишман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *