Не оправдал доверия

Жалобы рецидивиста на строгий приговор за изготовление и хранение наркотиков не возымели действия на суд

Как сообщила руководитель пресс-службы суда Еврейской автономной области   Наталья Трофимова, в октябре 2012 года 30-летний биробиджанец был задержан на автодороге Биробиджан — Ленинское в пригороде областного центра.  Завидев сотрудников полиции, мужчина выкинул из окна автомобиля какой-то сверток. Но вскоре он был обнаружен. Оказалось, что в пакете — гашишное масло, смешанное с табаком. Количество наркотиков оценили как крупное.

В суде мужчина  признался,  что в окрестностях сёл Биробиджанского района он собирал верхушечные части дикорастущей конопли. Гашишное масло также изготовил сам. 

Дело рассматривалось в особом порядке. Действия подсудимого квалифицированы как незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Суд учёл обстоятельства, смягчающие наказание, но нашлось и отягчающее — рецидив преступления. Ранее подсудимый уже привлекался к уголовной ответственности. Предыдущее наказание было условным, но осуждённый взялся за старое.

Суд пришел к выводу, что исправление невозможно без изоляции от общества. Наказание назначено в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима. 

Осужденный пытался обжаловать приговор, посчитав его слишком суровым, но коллегия по уголовным делам суда ЕАО не нашла оснований для смягчения приговора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *