Не осталось иного выбора?

Энергосбыт ЕАО усиливает ограничительные санкции в отношении МУП «Водоканал»

Филиал ПАО «ДЭК»  — «Энергосбыт ЕАО» усиливает ограничительные санкции в отношении водоснабжающей организации  МУП «Водоканал».  Ранее ограничения были введены на объекте «Водозабор Сопка», участвующий в технологическом процессе водоснабжения населения. Общая задолженность  МУП «Водоканал» перед ПАО «ДЭК» составляет около 19 млн рублей.

Энергетики неоднократно обращали внимание руководства Водоканала, главы муниципального образования на необходимость урегулировать проблему задолженности. Вместе с тем действенные меры по минимизации долгов не были приняты. В результате чего  в соответствии с действующим законодательством «Энергосбыт ЕАО»  принял решение ограничить электроснабжение должника, чтобы не допустить дальнейшего роста задолженности.

Ограничительные санкции могут повлечь за собой перебои с поставками воды, если МУП «Водоканал»  и муниципальная власть не урегулируют проблему до 16 марта. У  энергокомпании не осталось иного выбора, кроме как ввести ограничение энергоснабжения предприятия до уровня аварийной брони, то есть минимального расхода энергии, обеспечивающего безопасное для персонала и окружающей среды состояние предприятия с полностью остановленным технологическим процессом.

Как поясняют специалисты «Энергосбыта ЕАО», именно водоканализационные предприятия на сегодня являются наиболее проблемными потребителями. Во избежание применения крайних мер в отношении должников энергетики заявляют о готовности к диалогу, как с руководителями организаций-неплательщиков, так и с представителями местных и региональных властей, и рассчитывают на конструктивное урегулирование сложившейся ситуации.


 

Пресс-служба «Энергосбыта ЕАО»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *