Не остаться при свечах

Энергетики начали обесточивать предприятия ЖКХ автономии, задолжавшие за потребленную электроэнергию

Как сообщил начальник оперативной службы по работе с неплательщиками филиала ОАО «ДЭК» — «Энергосбыт ЕАО» Сергей Ивасенко, предприятия ЖКХ Еврейской автономной области задолжали энергетикам более 90 миллионов рублей. Это «рекордные» показатели за последние годы. Чтобы заставить должников рассчитаться, энергетики начали применять законные меры воздействия.

— В настоящее время отключены от электричества 23 котельные, в том числе обеспечивающие горячей водой жителей области. Например, в селе Птичник котельные были отключены в конце апреля. Жители этого населенного пункта не получают услугу по горячему водоснабжению уже больше месяца, а вопрос об оплате задолженности так и не решен, — рассказал Сергей Ивасенко. 

По его словам, в июне планируется обесточивание объектов водоснабжения, действующих в Биробиджанском, Смидовичском, Ленинском и Облученском районах. Отключения электроэнергии приведут к перебоям с водоснабжением в Николаевке, Ленинском, Бире, Волочаевке-2, Птичнике, Бирофельде и Валдгейме.

Наиболее проблемным районом в плане задолженности за электроэнергию остается Облученский район (размер задолженности – 46 миллионов рублей), за ним следуют Смидовичский, Биробиджанский и Ленинский районы.

В настоящее время энергетики продолжают работу по уведомлению руководителей предприятий ЖКХ, задолжавших за электроэнергию, о предстоящих ограничениях. Также уведомляются органы прокуратуры, исполнительной власти и структурные подразделения МЧС… Рассчитаться с энергетиками должникам рано или поздно придется, а вот основательно подготовиться к будущему отопительному сезону предприятиям ЖКХ, работая при свечах, будет проблематично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *