Не отдыхом единым…

Школьники  села Надеждинского  летом не только отдыхают, но и зарабатывают

В сельской школе обучается более восьмидесяти учеников. Сейчас здесь идет вторая смена летней площадки, где отдыхают около пятидесяти детей от шести до четырнадцати лет. Программа смены называется «Цветочный город», «В гостях у Самоделкина», «День спасателя», «День лесной аптеки», «День фантазии и юмора». На подобных мероприятиях ребята узнают  что-то новое и полезное, а в работе с детьми школе активно помогают клубы сел Надеждинского и Головино.

Остальные школьники выехали в лагеря отдыха под Биробиджаном и за пределы автономии. Однако есть и те, кто летом, наоборот, старается остаться дома, чтобы заработать деньги, на которые затем сможет собраться в школу. Это в основном ребята старшего возраста. Они помогают престарелым и просто занятым людям на огородах и приусадебных участках, косят сено, ремонтируют технику. Такой вид заработка для несовершеннолетних  здесь давно   традиционен.

В самой же школе идет ремонт, и к началу учебного года она будет готова вновь распахнуть двери  перед своими  юными хозяевами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *