Не отходя далеко от парты и пациентов

Не отходя далеко от парты и пациентов

Фото пресс-службы ОГБУЗ «Областная больница»

Процесс непрерывного обучения врачей новым методам лечения и диагностики запускается в Еврейской автономии

В минувшую среду приходящих в областную поликлинику людей нередко уже в гардеробе встречали странными словами: «Если вы к врачу — сегодня никого не застанете. Всех отправили на учёбу».

Вошедшие с мороза люди терялись и готовы были начать возмущаться. Но быстро успокаивались, когда им разъясняли, что врачи отправились в областную больницу, где повышением их квалификации займутся врачи и профессора Дальневосточного медицинского университета, специально приехавшие в Биробиджан. А пока на приём можно быстро попасть к оставшимся на месте фельдшерам, а все процедурные и физиокабинеты работают по-прежнему…

Как пояснили в пресс-службе областной больницы, в работе семинара по вопросам профилактики и диагностики неинфекционных заболеваний, состоявшегося на базе больницы, приняли участие более 60 специалистов из всех районов области. Цель «общего сбора» — внедрение в постоянную практику медучреждений ЕАО обучение их врачей без выезда в соседний город. Это стало возможным благодаря открытию базовой кафедры ДГМУ на базе Биробиджанской областной больницы. В таком случае не надо отрывать надолго специалистов от мест работы, а также экономятся бюджетные средства.

Это был уже второй семинар в истории работы новой кафедры. В нём приняли участие специалисты по кардиологии, гериатрии, онкологии и гинекологии.

Дело-то хорошее, но почему в тот день (а лучше накануне) не появилось хотя бы объявления на входе в областную поликлинику об изменениях в графике работы врачей? Не обнаружил его и автор этих строк, также пришедший в поликлинику в числе страждущих. А ведь кто-то, рассчитывая попасть на приём к специалисту, приехал туда не только из дальних концов города, но и из районов. Думается, на будущее такое следует учесть — люди-то наши относятся к хорошему делу с пониманием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *