Не плачь, царевна

Не плачь, царевна

автора

«Новогодний подарок» презентовал биробиджанским зрителям детский театр «Если бы»

Показ спектакля «Новогодний подарок», поставленный биробиджанской детской театральной студией «Если бы», состоялся накануне на сцене городского Дворца культуры. На очередную встречу с искусством пришло более 50 зрителей – от школьников до пенсионеров. Занавес раздвинулся, явив декорации обычной квартиры, украшенной новогодней ёлкой. Мальчик Игорь решил посмотреть, что положил ему «Дед Мороз» под ёлку, и рассердился на своих родителей, обнаружив там книгу сказок. Он мечтал, что ему подарят на Новый год планшет или сенсорный телефон, а тут – какая-то книга. «Что за ерунда!» – огорчился мальчик и порвал книгу сказок.

Сразу вслед за этим из колонок зазвучала космическая музыка, сцену окутал белый дым, в котором замелькали некие силуэты. Дым рассеялся, и на сцене появилось несколько сказочных персонажей – Золушка, Шахерезада, Иван, Емеля, царь Горох, царевна Несмеяна. Вскоре к ним присоединилась Герда и разбойница из «Снежной королевы». «Ты разорвал книгу сказок, и мы лишились своего дома. Сейчас как стукну тебя дубиной по голове – будешь знать, как книжки портить», — пригрозила разбойница.

Испугавшись, Игорь залез под стол, из-под которого категорически отказался выползать. А сказочные персонажи соображали, как им высвободиться из ловушки и снова вернуться в свои сказки. В дальнейшем к ним присоединилась Сивилла Трелони – профессор прорицания в школе магии и волшебства Хогвартс, персонаж из книги «Гарри Поттер». Вооруженная магическим кристаллом, она стала искать выход из создавшейся ситуации, и духи ей дали подсказку. Чтобы все сказочные персонажи вернулись обратно в свои сказки, Игорь должен склеить разорванную книгу. Но Игорь, забившийся под стол, наотрез отказался это делать.

Посовещавшись, сказочные персонажи решили купить в книжном магазине новую книгу сказок и «переселиться» туда, но это не получилось. В новых книгах оказались пустые страницы, тексты исчезли. Этот факт шокировал Игоря, который вылез из-под стола и склеил страницы разорванной книги. Сказочные персонажи вернулись в свои сказки, пообещав снова появиться, как только Игорь откроет книгу. Мальчик решил это проверить – так и вышло. Виртуальные существа чудесным образом появились на сцене и поклонились зрителям, наградившим их дружными аплодисментами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *