Не поддавайтесь на провокацию!

Ушлые ребята ездят по селам области и предлагают купить цифровые ТВ-приставки за три тысячи рублей

В редакцию «Биробиджанской звезды» позвонила Галина Одинцова, жительница села Дубовое. Она сказала, что по селу ходят молодые люди и говорят, что с 20 июля обычное телевидение у них работать не будет. Вещание перейдет на «цифру», и чтобы смотреть телепередачи, нужна приставка к телевизору. Предлагают купить и установить такую за три тысячи рублей. И люди верят ушлым ребятам, покупают, ставят приставки.

Комментарий Владимира Коновалова, исполнительного директора областного радиотелевизионного передающего центра:

— Пару дней назад и мне позвонила женщина из района. Сказала, что на пороге ее дома стоит молодой человек, который назвал себя представителем телерадиоцентра, и она уже согласилась купить приставку к телевизору. Я ей ответил, что никаких специалистов в село мы не посылали и приставки не продаем. Покупая приставку с рук у неизвестных людей, женщина рискует приобрести старую технику по очень дорогой цене. И, возможно, ей вскоре придется покупать другую, современную приставку.

Корреспонденту «Биробиджанской звезды» Владимир Коновалов в телефонном разговоре сказал, что телерадиоцентр купил в Санкт-Петербурге для своих нужд новейшие приставки по цене чуть более 900 рублей. Это последнее слово техники. Но он их не продавал и не продает.

Директор ОРТПЦ посоветовал сельским жителям области не поддаваться на уговоры ушлых ребять купить у них ТВ-приставки к своим старым телевизорам, что работают в аналоговом режиме.

— Мы будем еще около двух лет работать в таком старом режиме, — сказал мне Владимир Михайлович. – Разговоры о том, что с 20 июля телепередачи будут вестись только в цифровом формате, – это провокация. Сельским жителям ничего менять не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *