Не подкачали и в Китае

Не подкачали  и в Китае

Фото  пресс-службы мэрии Биробиджана

Почетное второе место привезли биробиджанские спортсмены с международного турнира по баскетболу

Соревнования, приуроченные к открытию нового спортивного зала вместительностью в 4,5 тысячи мест, проходили в китайском городе-побратиме Хэгане (провинция Хэйлунцзян). Участие в них, кроме баскетбольного клуба «Биробиджан», приняли две команды из Китая, а также наши хабаровские соседи. Официальную спортивную делегацию из ЕАО возглавили тренер наших спортсменов Вячеслав Шинкаренко и директор спортивной школы Ольга Пашнина. Перелет участников полностью оплатила принимающая сторона.

– Игры проходили с переменным счетом, до последней минуты было неясно, кто же в итоге победит, – рассказала Ольга Пашнина. – Зрители тепло приветствовали всех участников турнира, одинаково активно болели и за китайских, и за российских спортсменов. Наши баскетболисты показали достойный уровень и ничем не уступали соперникам. В целом участники и болельщики отметили зрелищность, профессионализм, азарт, «нескучность» игр, а также высокий уровень организации турнира.

По итогам состязания наша команда уступила первое место хозяевам турнира, получив денежный приз в размере десяти тысяч юаней. Хабаровчанам удалось занять лишь четвертое место.


Анастасия Коваль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *