Не прерывай!

Не прерывай!

Олега Черномаза

Накануне Дня защиты детей в областном центре состоялась акция «Пусть он увидит солнце»

Таким образом, биробиджанцы уже в четвертый раз присоединились к межрегиональной православной акции «Россия – без абортов». Организаторы акции — Биробиджанская епархия и Центр социально-психологической помощи семье и молодежи. Яркое действо развернулось на местном Арбате – пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема. Слово для открытия было предоставлено настоятелю храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери Софии (село Валдгейм) отцу Константину.

— Эта акция уже стала доброй традицией. Она направлена на то, чтобы призвать общественность к пониманию того, что нет большей ценности, чем человеческая жизнь, – и той, которая уже гуляет под солнышком, и той, которая еще живет под сердцем матери, — рассказал отец Константин.

Затем выступил начальник управления по внутренней политике ЕАО Вадим Войтенков. По его словам, проблема абортов является очень актуальной для России.

— Число абортов у нас превышает количество рожденных детей. Будущие родители, задумайтесь об этой проблеме. Помните, что самое дорогое на свете – это дети. Я хочу пожелать, чтобы каждый ребенок увидел солнце, — подчеркнул Вадим Войтенков.

Концерт под открытым небом привлек внимание большого количества зрителей, среди которых преобладала молодежь. На сцене, украшенной разноцветными шарами, стояли стенды с авторскими работами участников областного фотоконкурса «Я у мамы – не один», на клумбах были разложены плакаты, пропагандирующие семейные ценности.

— В этом году в ЕАО зарегистрировано 2,5 тысячи абортов, — сообщил ведущий концерта. — Но статистика абортов ведется только в государственных медучреждениях, а сколько не зарегистрировано? О реальном числе абортов можно с ужасом догадываться. Дорогие мамочки, задумайтесь и помните, что в период беременности возникло еще одно человеческое существо, и вы не имеете права выносить ему смертный приговор. А что касается участи, которая его ждет, то никто из нас не знает своей судьбы. Но когда нам дарована жизнь (счастливая или несчастная), мы стремимся ее сохранить, и мало кто хочет от нее избавиться.

После показательного выступления воспитанников областной общественной организации киокушинкай каратэ-до исполнительским мастерством блеснули местные творческие коллективы. Среди них – цирковая студия «Счастливое детство», студия спортивного танца «Антураж» и другие. С импровизированной сцены звучали романсы и речитативы рэпа, прохожим раздавали буклеты о вреде абортов и пользе материнства. Затем подвели итоги областного фотоконкурса «Я у мамы – не один». Награждение победителей провела руководитель Центра социально-психологической помощи семье и молодежи Наталья Шаталова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *