Не пыль и туман

Не пыль и туман

Василия Кравцова

Биробиджан включен в программу «Новые дороги «Единой России»

Биробиджан включен в масштабную  программу «Новые дороги…», которая реализуется в стране по инициативе и под контролем «Единой России». Сообщение об этом, подписанное секретарем президиума генсовета партии Вячеславом Володиным, поступило на днях в областной центр.

Как сообщается в письме, решение было принято после консультаций с представителями Министерства транспорта и Министерства финансов России. Теперь его необходимо закрепить на одном из заседаний Государственной думы, где будет обсуждаться проект бюджета страны на 2011 год и на плановый период 2012 -2013 годов.

— Согласно позиции фракции единороссов в Государственной думе, Биробиджан может рассчитывать на получение пятидесяти восьми с половиной миллионов рублей, — комментирует событие председатель ЗС ЕАО, секретарь регионального политсовета “Единой России” Анатолий Тихомиров. — Эти деньги нужно будет направить исключительно на текущий и капитальный ремонт дорог внутри областного центра, что позволит значительно улучшить состояние дорожной сети города. 

Теперь, говорят в региональном исполкоме партии, нужно дождаться принятия бюджета и поступления в 2011 году денег в регион. На этом участие  единороссов в реализации проекта не закончится. Им предстоит вместе с городскими властями отобрать дороги, которые подлежат ремонту или реконструкции, а также проследить за своевременным и эффективным использованием выделенных средств. Уже сейчас рассматривается возможность ремонта улиц Дзержинского и Волочаевской, завершение реконструкции улицы Шолом-Алейхема.

Кстати

Проект «Новые дороги «Единой России» реализуется на протяжении нескольких последних лет.  Например, только в 2010 году, согласно решению Государственной думы РФ, из федерального бюджета на реализацию проекта было выделено около 16 млрд рублей. Деньги поступили в 32 административных центра субъектов РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *