Не расчехляй

Неужели авторская песня в ЕАО скончалась?

Как уже сообщала «БЗ», в конце июля планировалось провести юбилейный (десятый по счету) фестиваль авторской песни «Летний ветер». Последний такой “слет” состоялся два года назад, затем спонсор – «Союз правых сил» — приказал долго жить, и «осиротевшие» барды разбрелись по подворотням…

«В этом году, однозначно, фестиваль будет. Никакие спонсоры нам не нужны!» — уверяла меня с месяц назад один из организаторов «Летнего ветра» Надежда Желудкова. И называла точные сроки «коллективной вылазки на природу» — конец июля.

Увы, действительность внесла свои коррективы. «Возникли непредвиденные проблемы, поэтому «Летний ветер» отменяется. Сделаем по осени концерт бардов в филармонии», — сообщила моя собеседница. Но согласитесь, что просидеть два часа в концертном зале и «раскрепоститься» на лужайке – не одно и то же.

— Я этому не удивился, – прокомментировал «пренеприятнейшее известие» биробиджанский поэт и бард Александр Драбкин. – Помнишь, что пел Владимир Высоцкий? «Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». Когда-то раньше здесь бурлила жизнь, были крупные имена — не то, что нынче…

Кстати, не стал ежегодным, как это планировалось изначально, и джазовый фестиваль памяти предпринимателя Дмитрия Поляка. Его провели в Биробиджане единожды, а затем требуемой суммы (100 тысяч рублей) организаторы не собрали. А местные предприниматели становиться меценатами не захотели. Об этом корреспонденту «БЗ» рассказал руководитель биробиджанского муниципального оркестра Геннадий Богаченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *