Не расшибиться на работе

Самой опасной отраслью в ЕАО является строительство

По словам заместителя государственной трудовой инспекции по ЕАО Анатолия Какухина, в 2009 году в области зарегистрировано 19 несчастных случаев на производстве, из них восемь закончились смертью. По-прежнему самой травмоопасной отраслью в автономии остается строительство, далее следуют сельское и лесное хозяйство, обрабатывающие производства.

В инспекции говорят, что типичные причины несчастных случаев – плохая организация труда и недостаточное обучение работников. Так, например, в селе Амурзет крышу гаража, на которой работал человек (укладывал кабель), не обследовали на прочность – доски проломились, человек упал и сломал ребра. Похожий случай произошел в поселке Приамурский, где работник ООО «Стройэлитцентр» ремонтировал электротельфер, расположенный на трехметровой высоте. При этом он использовал самодельные леса и не имел монтажного пояса. Результат грубейшего нарушения техники безопасности – перелом четырех ребер и повреждение ключицы.

— Как показали проверки, работник зачастую не знает своих прав. Его взяли на работу и говорят: “Делай вот это. Согласен? Иди работай. Не согласен – до свидания! Вон, за забором, десять человек стоят, на твое рабочее место глядят”, — говорит А.Какухин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *