Не разрушить – сохранить

Не разрушить – сохранить

Глава региона обсудил с министром культуры РФ тему восстановления памятника героям Волочаевской битвы на сопке Июнь-Корань

В рамках рабочей поездки в Москву временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО Александр Левинталь встретился с главой Министерства культуры РФ Владимиром Мединским.

В центре внимания были вопросы поддержки сферы культуры области. Также говорилось о культурных проектах, реализуемых в автономии. Александр Левинталь поднял тему восстановления памятника-музея на сопке Июнь-Корань в селе Волочаевка, который является объектом культурного наследия федерального значения. По его словам, мер, принимаемых на уровне региона, недостаточно для сохранения памятника на Волочаевской сопке. Долгое время он поддерживался в недостаточных объемах, а сегодня разрушается, и этого нельзя допустить, подчеркнул руководитель области.

– На встрече мы обсудили возможные варианты восстановления памятника для того, чтобы начать ремонтные работы. Это очень важно и с точки зрения сохранения памяти о тех исторических событиях, и в плане военно-патриотического воспитания молодежи, что имеет очень большое значение в современных условиях, – рассказал Александр Левинталь. – Речь шла и о  сохранении исторического места на Волочаевской сопке через привлечение финансовых ресурсов Российского военно-исторического общества. Деятельность этой общероссийской общественно-государственной организации, основанной Указом Президента РФ, направлена на изучение и пропаганду военной истории России, сохранение объектов военно-исторического культурного наследия. Взаимодействие с ней будет действительно очень полезным для области. У военно-исторического общества довольно много инициатив, оно аккумулирует и тиражирует лучший опыт регионов по направлениям своей деятельности, поэтому дальнейшим шагом может стать создание его отделения в автономии. Это поможет решить целый пласт общественно значимых задач, стоящих перед регионом.

Александр Левинталь отметил, что правительство области оказывает поддержку в восстановлении памятника на сопке Июнь-Корань. Дополнительно планируется привлечь собственные ресурсы, а также внебюджетные источники. Такие инициативы всегда поддерживаются жителями области и находят отклик.

– Вложения в культуру – это не расходные обязательства бюджета, это вложение в человеческий капитал, высокий духовно-нравственный, качественный уровень которого позволит решать многие задачи, в том числе и развития региона, а также способствует созданию культурной среды, – подчеркнул Александр Левинталь.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *