«Не развозите грязь по деревне»

Жители села Дубовое протестуют против нечестных методов борьбы за пост главы Биробиджанского района

В понедельник в редакцию «Биробиджанской звезды» пришла жительница Дубового, пенсионерка Погорелова Надежда Николаевна с листовкой в руках. Листовка выпущена к предстоящим выборам главы Биробиджанского района и, по мнению ряда жителей села, содержит признаки провокации против одного из кандидатов на пост руководителя муниципального образования.

Листовка, отпечатанная на множительной технике, представляет пункты якобы предвыборной платформы кандидата: «Я хочу жить лучше; Я хочу и дальше развивать свой бизнес. Голосуйте за мой достойное будущее!!! хотя ваш голос ничего не значит, меня и так ПРОТАЩАТ».  (Орфография и стилистика подлинника сохранены).

«Такие листовки были раскиданы по всему селу. Мы никогда ещё не видели столь нечестной борьбы между кандидатами, — пишут в редакцию жители Дубового. — Ведите честную борьбу, не опускайтесь до низостей, оскорблений».

Под письмом стоят подписи шести человек, хотя, как уверяют принесшие в редакцию письмо люди, можно было собрать и больше подписей. Интересно, что с этим письмом, прилагая провокационную листовку, сельчане пытались обратиться в так называемую «оппозиционную газету». Но им там отказали, ответив, что «это не наш кандидат». 

— Я никоим образом не хочу сказать, что я бы, например, однозначно проголосовала за этого человека. Но мне просто очень неприятно, когда такими методами неизвестные участники предвыборной борьбы хотят перессорить между собой односельчан. Зачем развозить эту грязь по деревне? В районе и так проблем хватает, осталось только соседям между собой передраться и выяснять потом отношения в судах, — говорит Надежда Погорелова. — Надеюсь, с этим случаем ответственные люди разберутся ещё до выборов.

Напомним, что выборы в представительные органы муниципальных образований ЕАО и главы администрации Биробиджанского района состоятся 14 сентября сего года.

Редакция располагает оригиналом листовки и письма жителей с. Дубовое.

Событие прокомментировала председатель территориальной избирательной комиссии Биробиджанского района Елена Курганская:

— Жалоба по поводу распространения подобного содержания листовок поступила к нам в избирком 3 сентября. Листовки, выставляющие одного из кандидатов в главы района в негативном свете, распространялись в сёлах Дубовое и Птичник. Характерно, что листовки эти не имеют никаких выходных данных — где они напечатаны, кем заказаны.

В этот же день мы написали представление на имя начальника МОВД «Биробиджанский», прося правоохранительные органы провести проверку по факту инцидента, чтобы полиция выяснила заказчиков и распространителей «агитпродукции». Также мы уведомили об этом кандидата, баллотирующегося на пост главы Биробиджанского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =