Не шутите с огнем

Не шутите с огнем

автора

Группа биробиджанских школьников присоединилась к всероссийской акции «Береги лес от пожара»

Природоохранная акция состоялась на биробиджанском Арбате – пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема. В 15.30 здесь появилась группа юношей и девушек, многие из которых были экипированы в футболки белого цвета. Это оказались представители школьного лесничества «Амурский бархат», созданного при биробиджанском Центре детского творчества в 2013 году.

Как рассказала одна из организаторов акции Юлия Попова, биробиджанские школьники, неравнодушные к защите природы, решили таким способом присоединиться к всероссийской природоохранной акции «Береги лес от пожара». «Важно напомнить людям, что лес – наше богатство, его нужно беречь. Сейчас стоит сухая погода, и от любой спички может заполыхать пожар. Этого нельзя допускать», — рассказала Юлия Попова. По ее словам, и в других населенных пунктах ЕАО пройдут мероприятия, посвященные актуальной теме. В ряде школ Еврейской автономии будут проведены уроки по пожарной безопасности.

Развернув баннер с надписью «Береги лес от пожара», участники акции прошли по биробиджанскому Арбату. Они раздавали прохожим тематические листовки «Безопасный костер». «Помните!  Восемь из десяти пожаров возникают по вине человека» — содержалось в листовке. Прохожие с интересом реагировали на происходящее. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 11 =