Не спорь с женщиной на кухне

Десять лет колонии получила  жительница Биробиджана за разрешение спора с мужчиной с помощью кухонного ножа

В законную силу вступил приговор Биробиджанского районного суд ЕАО в отношении 48-летней жительницы областного центра, признанной виновной в убийстве. 

Как сообщила руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Трофимова, трагедия произошла в августе 2012 года. Осуждённая вместе с приятелем находилась в гостях. Только вот вместо кофе или чая вместе с хозяином пили… химсредство «Марат». Здесь у женщины возник конфликт с другим мужчиной, она схватилась за нож и нанесла ему два удара. Потерпевший скончался на месте. 

Гости же оказались настолько неадекватны под воздействием «химии», что… продолжили застолье и ушли с места преступления только под утро. Нож женщина забрала с собой и выбросила его на соседний приусадебный участок в огород. Там его позже и нашли сотрудники полиции.

Когда женщину задержали, вину она не признала. Сначала она назвала убийцей своего приятеля. Позже говорила, что, когда они зашли в дом, труп уже находился там.  

В суде женщина с обвинением также не согласилась. По ее словам, когда они пришли в дом, в комнате на полу без движения лежал на спине мужчина. Они с приятелем сели распивать спиртное. Через некоторое время она решила проверить у лежащего пульс, но тело было уже холодным…

Однако вина подсудимой подтвердилась собранными доказательствами, выводами экспертов, показаниями свидетелей. К тому же женщина сама успела проговориться своим знакомым, что убила человека. Ее приятель также подтвердил, что она нанесла лежавшему на полу мужчине несколько ударов ножом в грудь и забросила нож в соседский огород. 

Действия подсудимой квалифицированы как убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Знакомые отзывались о подсудимой как об агрессивном человеке, особенно в состоянии алкогольного опьянения. В эти минуты она начинает хвататься за нож. Суд пришел к выводу, что исправление невозможно без изоляции от общества. Приговор — 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденная не согласилась с наказанием и подала жалобу в суд ЕАО. Но коллегия по уголовным делам признала приговор законным, обоснованным и справедливым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =