Не стареем душой…

Не стареем душой… - Д.Хорошавин сразу опробовал подарок

Василия Кравцова

Д.Хорошавин сразу опробовал подарок

На встрече с  губернатором ветераны сыграли “Катюшу”

Накануне девятого мая губернатор ЕАО Александр Винников устроил торжественный праздничный прием для ветеранов Великой Отечественной. На встречу были приглашены 20 ветеранов и тружеников тыла из всех районов автономии. Многим из них помогли добраться до областного центра, организовав транспорт.

Каждый из приглашенных кратко рассказал о себе — где воевал или работал в войну, чем занимался после.

— Очень радостно в эти праздничные дни видеть вас в добром здравии. Мы гордимся вами, удивляемся, что, пройдя такие нечеловеческие испытания, вы сумели сохранить бодрость духа и военную выправку, — обратился к ветеранам  Александр Винников. — Это ваш праздник, ваш триумф. И тех, кто сражался с врагом, и тех, кто ковал победу в тылу. Долг нынешнего поколения перед вами воистину неоплатен.

В беседе с главой области ветераны говорили не только о празднике — поделились и проблемами насущными. Как сейчас в районах лечат участников войны, как за ними ухаживают, чего им не хватает. Все обращения губернатор взял на заметку, и по каждому из них будут даны поручения соответствующим службам.

Всем ветеранам вручили цветы и памятные подарки. А один из приглашенных – Дмитрий Хорошавин, получив в качестве подарка гармонь, тут же исполнил на ней «Катюшу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *