Не страховой случай

Не страховой случай

Работники вредных производств в этом году уже не смогут бесплатно пройти углубленное обследование своего здоровья. Бесплатно — то есть за счет средств Фонда социального страхования, как это было на протяжении ряда лет. По информации пресс-службы регионального отделения ФСС,  бюджет фонда 2010 года этого не предусматривает, поскольку данные медосмотры не являются страховыми случаями.

Так что отныне предприятия, если сочтут нужным, будут оплачивать медосмотры своих работников за счет собственных средств. Или не будут.

Жаль, конечно. Ведь начиная с 2006 года, в рамках нацпроекта «Здоровье» финансировалась специальная программа углубленных медицинских осмотров данной категории граждан. За последние три года  в нашей области  их прошли более 8 тысяч человек. Они включали два дополнительных лабораторных обследования и осмотр двух узких специалистов, которые не включены в обычный  ежегодный профосмотр. По результатам обследований работникам, занятым во вредных условиях труда, выдавался так называемый паспорт, в котором им присваивалась одна из пяти групп здоровья.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *