Не только за рекорды

В Биробиджане наградили отличившихся спортсменов, тренеров, руководителей и воспитанников дошкольных и школьных учреждений

По словам мэра Биробиджана Андрея Пархоменко, со спортом высоких достижений в области все в порядке, максимум усилий необходимо приложить для развития массового спорта. 

– В этом плане достигнуты достаточно хорошие результаты, – подчеркнул градоначальник. – Количество детей, занимающихся спортом и физкультурой, сегодня исчисляется уже не сотнями, а тысячами. Это значит, что мы на верном пути. На создание комфортных условий для занятий спортом в 2015 и планово в 2016-2017 годах предусмотрена значительная часть средств муниципального бюджета. Дополнительно будет выделен один миллион рублей на закупку нового оборудования в Центр детского творчества. 

Среди награжденных – Мария Калинская, занявшая первое место в Первенстве ДВФО по карате, Елена Каркасова, завоевавшая первенство во всероссийских соревнованиях среди юниоров по спортивному ориентированию на лыжах, президент Федерации        армрестлинга ЕАО Сергей Кадыров, тренеры Сергей Маевский, Альбина Бойко, Сергей Вошкулатов. Среди дошкольных учреждений лучшим по итогам городской спартакиады признан детский сад № 43. Победу в ежегодной спартакиаде школьников одержала школа № 5. 

По традиции официальную часть мероприятия «разбавили» яркие выступления творческих коллективов города.  А динамичная видеопрезентация напомнила зрителям главные спортивные моменты уходящего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *