Не упустить из виду

В парламенте ЕАО создана рабочая группа по вопросам ЖКХ

Группа сформирована под председательством главы парламента ЕАО Любови Павловой на срок полномочий Законодательного Собрания шестого созыва. Основная задача группы – обеспечить предварительное изучение вопросов ЖКХ для дальнейшего принятия решений депутатами.

Таким образом, в отличие от других рабочих групп, создающихся для рассмотрения какого-либо законопроекта, обращения, эта будет работать постоянно. В ее состав вошли депутаты Законодательного Собрания всех фракций, руководители профильных органов исполнительной власти, местного самоуправления, другие специалисты в области жилищно-коммунального хозяйства, представитель областной ассоциации ТСЖ, юристы.

«Сфере жилищно-коммунального хозяйства всегда уделялось самое пристальное внимание, ведь его стабильная работа – неотъемлемая часть нормальной жизни людей. То, как непросто проходит нынешний отопительный сезон, это наглядно доказывает. Депутаты уже заявили о том, что взяли ситуацию на парламентский контроль. Но подготовка коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону – не единственная проблема отрасли. Внимания властей также требует работа коммунальных предприятий, управляющих компаний, есть вопросы по ремонту и реконструкции объектов ЖКХ, сборам по оплате услуг ЖКХ, взносов на капремонт и другие, – комментирует событие Любовь Павлова. – Как законодателей, наша главная задача – совершенствовать нормативно-правовую базу, относящуюся к сфере ЖКХ: чтобы она соответствовала реалиям времени, чтобы законы были четкими, однозначными для понимания, не имели пробелов и коллизий. Но для этого необходимы тщательная предварительная работа по изучению той или иной ситуации, детальный анализ имеющихся нормативных актов, нужно видеть перспективы реализации принимаемых норм. Это могут сделать люди, хорошо знакомые с отраслью, юристы, и этим нужно заниматься постоянно. Поэтому для повышения эффективности решения поставленных задач было решено создать рабочую группу, которая будет всесторонне рассматривать обозначенные вопросы, чтобы уже затем доносить до депутатов свою согласованную  позицию, рекомендовать им то или иное решение».

Согласно положению собираться на заседания группа должна по мере необходимости. Ее участники будут рассматривать соответствующие законопроекты и обращения граждан и организаций, предложения заинтересованных лиц по внесению изменений в законодательство, а также действующие нормативные акты, которые требуют изменений. Кроме того, группа призвана разрабатывать предложения по регулированию вопросов, относящихся к сфере ЖКХ, подготавливать запросы для направления в органы государственной власти и местного самоуправления для получения необходимой для работы информации. К полномочиям группы также относится участие в подготовке нормативных актов, мониторинг ситуации в ЖКХ.


Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *