Не верь глазам своим

Интернет-мошенники стали применять трюки с «участием» судебных приставов ЕАО

Комментируя это явление, заместитель руководителя УФССП по ЕАО Татьяна Банникова пояснила, что сотрудники федеральной службы судебных приставов никогда никакое имущество не реализуют. Это им категорически запрещено законом. Тем не менее в последнее время в социальных сетях появляется немало объявлений, что такой-то судебный пристав реализует товар по сниженным ценам.

— Все эти объявления создаются мошенниками, которые заинтересованы в обмане доверчивых граждан. Были такие случаи и в отношении меня лично. Целый год мы боролись с этим. Даже изготавливают фальшивые служебные удостоверения и выкладывают их сканы в Интернете – мол, они действуют на законных основаниях, — рассказала Татьяна Банникова.

Ей звонили из Красноярского края, Ростовской и Иркутской области и сообщали о том, что в тамошних социальных сетях появились объявления о том, что управление ФССП по ЕАО  (с указанием фамилии Банниковой) реализует арестованное имущество.  

— Люди звонили и говорили мне: «Мы деньги уже перечислили. Когда придет товар?». Я отвечала им, что они стали жертвами мошенников. Прежде чем платить, надо убедиться в отсутствии обмана, — пояснила заместитель главного судебного пристава ЕАО.

По ее словам, в Красноярском крае было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества. Также от аналогичных действий мошенников пострадало честное имя одной из сотрудниц центрального аппарата УФССП России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *