Не видно и не слышно

Не видно и не слышно

автора

Биробиджанские слабовидящие недовольны дефицитом в областном центре светофоров со звуковым сопровождением

— С начала года в Биробиджане зарегистрировано 64 ДТП, в которых один человек погиб и 77 получили различные травмы, — начала свое выступление в биробиджанском обществе слепых инспектор по особым поручениям областной ГИБДД Анастасия Озякова. — Для нашего маленького города это немало. За девять месяцев этого года в ДТП, которые случились в ЕАО, погибли 28 человек. За прошлую неделю-начало этой есть уже трое погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Инвалиды по зрению пожаловались на дефицит в областном центре светофоров, оборудованных специальным звуковым сопровождением. А с обычными слабовидящим трудно ориентироваться. В настоящее время осталось в Биробиджане всего два «звуковых аналога» – возле городского Дворца культуры и рядом с автобусной остановкой «Биробиджанская ТЭЦ». Оказалось, что раньше таких светофоров в Биробиджане было больше, но звуковые системы со временем ломались и затем не ремонтировались.

— К сожалению, в правилах дорожного движения не сказано, что все светофоры должны быть оборудованы звуковым сопровождением, поэтому воздействовать на мэрию Биробиджана здесь мы не можем. Они отвечают, что на это нет денег, — пояснила Анастасия Озякова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *