Не волнуйся, тетя

Ветеранская команда КВН показала биробиджанцам эстрадно-развлекательную программу «А у нас во дворе»

Новое юмористическое шоу было показано на сцене городского Дворца культуры. В постановке участвовали ветераны биробиджанской команды КВН «Шолом-Алейхем» и артисты еврейского народного театра «Когелет». На представление пожаловало более сотни зрителей. Занавес раздвинулся, и публика увидела декорации двора биробиджанского многоквартирного дома, в том числе скамейку, игрушечный автомобиль и вывешенный на просушку коврик. Из-за кулис вышел ведущий и приветствовал публику.

«Последний раз мы с вами встречались 14 февраля. С этой даты прошло ровно девять месяцев. Согласитесь, что такой период должен носить плодотворный характер», — сообщил ведущий, и в рядах засмеялись. Исполнив песню в стиле «ретро», ведущий стал рассказывать об обитателях биробиджанского двора – участниках театрализованного представления. По ходу рассказа персонажи поднимались из зала на сцену, вступая в непринужденный диалог с ведущим и отпуская шутки и остроты. 

В дальнейшем происходило эксцентричное общение обитателей биробиджанского двора, напоминающее творческие номера КВН. Так, например, Серафима Львовна, роль которой исполнял артист театра «Когелет» Владимир Градов, услышала, что сосед говорит о трубе (имелся в виду сотовый телефон). Не разобравшись в ситуации, пенсионерка решила, что к ним с концертом приезжает оркестр. «Серафима Львовна, в наш двор может заехать только экскаватор», — ответил сосед. И зрители засмеялись.

В другой мини-сцене обыгрывались названия автобусной остановки «Швейная фабрика», которая сейчас называется «Пенсионный фонд». Биробиджанская швейная фабрика лет 30 назад была одним из крупнейших биробиджанских предприятий, где трудились преимущественно женщины. Сейчас от этого предприятия, как и многих других в Биробиджане, остались только воспоминания. В связи с этим автобусную остановку «Швейная фабрика» переименовали пару лет назад в «Пенсионный фонд»  — рядом расположено здание областного отделения Пенсионного фонда.

«Куда это твой помчался? К любовнице на «швейку»? – спросила одна из обитательниц биробиджанского двора у соседки.  «Да кого он там сейчас себе найдет? Разве только в Пенсионном фонде», — ответила соседка. 

Эстрадно-развлекательная программа «А у нас во дворе» продолжалась более часа. Между шутками и скетчами исполнялись песни в стиле «ретро». В финале яркого представления благодарная публика наградила исполнителей аплодисментами и цветами, из рядов неслись крики «браво», «молодцы» и «Биробиджан!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *