Не всё рублём измеряется

В закон ЕАО об оказании бесплатной юридической помощи внесены изменения, благодаря которым право на нее получили работающие пенсионеры, родившиеся в период с 1927 по 1945 годы

В соответствии со старой редакцией закона значительная часть жителей области имеет право на бесплатную юридическую помощь. Среди них есть ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза, неработающие пенсионеры, инвалиды. Однако ни под одну из этих категорий не подпадали люди, родившиеся в период со 2 сентября 1927 по 2 сентября 1945 годов. То есть на момент окончания Второй мировой войны им не исполнилось 18 лет. По данным областного комитета соцзащиты, таких людей сегодня в ЕАО проживает больше тысячи.

Голосуя за поправку в закон, депутаты подчеркнули, что эти люди заслуживают не меньшего уважения, чем ветераны  войны. Они пережили голод, холод, потеряли здоровье, многие не смогли получить образование. Те, кто постарше, трудились в тылу наравне со взрослыми. Сегодня многие из них продолжают работать, чтобы иметь возможность повысить свой уровень жизни. Но наличие этих небольших дополнительных доходов не должно создавать для них препятствия в получении льгот, на которые имеют право их неработающие ровесники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *